スキップしてメイン コンテンツに移動

11月23日

お味噌汁を作ろうと白菜を煮て、火が通ったのでよっしゃ出汁(顆粒)入れようと調味料入れを開いたら、まさかのご不在。

えっ…えっ?
味噌は冷蔵庫から出してスタンバイ済み、
実家産白菜は爽やかな匂いを振りまきゆだってる。
でも、えっ、出汁ないの?

動揺しすぎてキッチンペーパーをコンロで燃やしてしまいました。笑
あーんなちっこい紙片でも、けっこう炎が上がるのね…。
焦ったけど冷静に対処できてよかったです。
キッチン一体が煤のにおいでいっぱいになっちゃいました。

味付けは結局、塩とコンソメで。
うまい。から、よし。


かえで

コメント