スキップしてメイン コンテンツに移動

7月9日

お味噌汁ってさ、なんであんなにおいしいんだろう。

冷蔵庫に残っているひとかけらずつの人参とキャベツ、油揚げ。
出汁とそして味噌。
味を整えたらお椀に乾燥わかめを入れて、よそって、

ああなんておいしいんだ。
味噌ってほんとすごい調味料。
何でもまとめちゃうし、具がしょぼくてもまったく関係なくおいしくしてくれる。

ほんと好きですお味噌汁。
っていうか味噌が好きなのか。味噌炒めとかも好きだもん。。

ちなみに好きな具は、白菜、長ねぎ、大根をピーラーで薄くしたやつにわかめ。
鍋みたいになります。無限味噌汁できる。


かえで

コメント